小山農園

卸は群馬の小山農園 | 品質の高い作物の栽培

求人はこちら お問い合わせはこちら

当農園の特徴

安定的な栽培と卸を実現してきた実績

FEATURE

毎日の食事を安心してお楽しみいただけるよう、農家としての経験と知識、技術を駆使しながら安全性にこだわり抜いた野菜や米を栽培しております。特に、キュウリの栽培に力を入れており、促成栽培と抑制栽培、周年栽培を組み合わせた独自の栽培手法により、年間を通して高品質な野菜を安定供給しています。群馬の豊かな自然環境の中、味と鮮度、安定性の三拍子が揃った品々を卸します。

歯切れの良い食感が印象的なキュウリ

良質な土と水に恵まれている群馬で、手間暇を惜しまずに丁寧に育て上げたシャキシャキのキュウリを販売しております。また、契約栽培も承っているため、「安定的に仕入れたい」「納得のいく品質のものを定期的に購入したい」とお考えの際にはぜひ中長期的な契約をご検討ください。ご要望に合わせた野菜を適切な数量分、安定した品質でお届けできるように努めてまいります。

夏場の暑さによって育まれるゴーヤ

夏に燦燦と太陽の光が降り注ぐ群馬では夏野菜の生産が盛んです。この自然環境を活かし、春から夏に掛けてはゴーヤ(ニガウリ)の栽培にあたっております。4月の定植から8月の収穫まで短期的かつ集中的に栽培しており、日差しと気温が高まる季節に適した効率的なスタイルで、上質な夏野菜をお届けしてまいります。シャキッとした苦みと食感が印象的で、栄養価も高く仕上がります。

豊かな土と水に育まれた高品質な米

水と土に恵まれた群馬の自然環境を活かし、米づくりにも取り組んでおります。収量を上げるだけではなく味や香り、粘りなどにもこだわり、食の安全と美味しさを追求しています。なお、栽培期間は春から秋に掛けての標準的なもので、10月上旬から中旬に掛けて稲刈りをいたします。また、栽培する品種は複数対応しており、お好みや用途などに合わせたものをご検討いただけます。

上質な野菜の数々を安定的にご用意

キュウリを中心とした夏野菜や米などの作物を栽培し、群馬エリアで幅広くご提供しております。飲食店やスーパーなどからのご注文も承っており、それぞれのご要望に合わせた数量を確かな品質で安定的にご用意できるよう努めてまいります。直接契約を結んだり、販売したりすることで、中間マージンをカットするとともに、収穫した作物をより新鮮な状態でお届けいたします。

鮮度にこだわる産地直送で品質を維持

こだわりの味をご堪能いただきたいからこそ、スーパーや飲食店などに産地直送のキュウリやゴーヤ、米などを販売しております。群馬で自然の恵みを受けながら誠実かつ丁寧な農業を追い求め、まっすぐに日々の実りを育むことで、品質が一定以上のものをご提供しています。これまでに培ってきた知識と経験、生産技術により、年間を通して安定した収穫と供給を実現してきた実績がございます。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。