苦みが爽やかでシャキッとしたゴーヤ
BITTER MELON
日照時間が長く、夏場に暑い群馬では、栄養価が高くシャキッとした食感と爽やかさを感じさせる苦みがあるゴーヤ(ニガウリ)が出来上がります。そこで、4月に定植した後、8月まで収穫していく短期栽培を採用し、日差しと気温が高まる時期に効率的に栽培していくことで、収量と品質を両立しております。確かな生産技術と専門的な知見を基に、より良いものを安定的にお届けできるよう創意工夫を重ねてまいります。
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栄養価の高いゴーヤを夏場にご提供
健康的な野菜の卸や仕入れをご希望の方に向け、夏場の暑さを活かしながら栽培したゴーヤをおすすめしております。群馬で名産の一つともされるゴーヤはシャキッとした苦みが爽やかさをもたらすだけではなく、ビタミンやミネラルといった栄養素も豊富に含まれます。また、胃液の分泌を促す成分も含まれているため、暑さで食欲が落ちやすい夏場にピッタリの食品として、旬の時期に栽培し、販売しております。良質な土と燦燦とした太陽の光に恵まれた環境で丁寧に育てた品々をご提供いたします。