小山農園

卸は群馬の小山農園 | キュウリの栽培手段を工夫

求人はこちら お問い合わせはこちら

キュウリ

一年を通して新鮮なキュウリを栽培

CUCUMBER

一年間を通じたキュウリの安定供給を目標に、促成栽培と抑制栽培、周年栽培を組み合わせ、独自の栽培方法で新鮮な野菜を時期をずらしながら収穫しております。また、収量だけではなく品質にもこだわり、長年培ってきた経験と技術を基に、土づくりや管理体制にも妥協せずに取り組んでまいります。気候や季節の変化にも柔軟に対応することで品質の維持と安定供給を両立し、群馬で多くの実績を積み重ねております。


管理体制を整備しながら柔軟に生産

安全で安心感の高い作物をお届けできるよう、長年のノウハウを基に品質重視の栽培に取り組んでおります。特に、群馬の夏の暑さや良質な土壌、豊かな水を活かしながら、キュウリをはじめとする夏野菜の生産に力を入れています。同時に、夏場だけではなく通年で安定した供給につなげられるよう、冬から夏に掛けては1月上旬から収穫するために促成栽培に取り組む一方、8月からは抑制栽培によって秋の市場に向けた栽培をいたします。更に、長期的に栽培していく周年栽培も組み合わせることで、安定的に野菜を卸せる体制を整えております。

安定供給を実現する臨機応変な栽培手法

独自の栽培技術により、年間40トン/10aという高い収穫実績につなげてまいりました。また、農業に誠実に向き合いながら業務の効率化も図ることで、単に収量を上げるのではなく、確かな品質を保っております。そして、群馬で長年培ってきた技術と経験を活かしながら、より良いものを安定的にご提供できる生産体制の整備と更なる品質向上に努めておりますので、「品質が安定したキュウリを卸してほしい」「季節によって仕入れの数量と価格を大幅に変えたくない」といった想いを抱えていらっしゃる場合にもぜひ一度ご相談ください。

概要

ABOUT

小山農園

電話番号
所在地
〒374-0001
群馬県館林市大島町4854
営業時間
9:00~17:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日

瑞々しいキュウリを新鮮な状態でご提供

新鮮でシャキッとした食感をした高品質なキュウリを栽培し、産地直送で飲食店やスーパーなどを対象に卸しております。群馬の豊かな自然環境の中で育まれた高品質な野菜を一年間安定的に供給しており、旬の夏場だけではなくキュウリの販売や調理をご希望の場合にも、気軽にお求めいただけます。また、契約栽培も受け付けており、それぞれのご要望や現状に応じた数量をご希望の時期にお届けしてまいります。一定以上の品質と価格を維持できるよう、充実した体制で繊細に管理をしております。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。