複数の米を栽培する柔軟な生産体制
RICE
豊かな水と土壌を持つ群馬で、自然環境を活かした農業を実践していくために、野菜づくりのみならず米づくりも手掛けております。味や香り、粘りにこだわり、安全性を第一に考えながら、美味しく安心して食事をお楽しみいただけるよう上質な米をお作りしてまいります。また、さっぱりとした食感と程よい甘さが印象的な品種からモチモチとした粘りが魅力の品種まで、用途に応じてお求めいただける品種を栽培しております。
ブログ
米に関する記事
対象の記事はございません
肥沃な土と良質な水を活かした米づくり
良質な土と地下水が豊富な群馬の自然環境を活かし、安全で美味しい農作物をお届けできるよう日々研鑽を重ねております。同時に、手間を惜しまずに妥協なく誠実な農業も追求し、心を込めて丁寧に日々の作業に取り組んでいます。例えば米づくりにおいては、5月上旬に種をまき、6月上旬に田植えをした後、10月上旬から中旬の稲刈りに向けて約5ヶ月間、じっくりと栽培を続けてまいります。自然の恵みとまっすぐな手作業で日々の実りを育み、一定以上の品質が認められたものを卸しております。